о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты
Пресс-центр
Источник Работа.ru; Элитный персонал

Президент компании… ищет работу.

Ольга МАРКУШЕВА

Широко распространено мнение, что экс-бизнесмену совсем не проблема найти работу на руководящей позиции в любой другой фирме. Ведь есть знание рынка, опыт ведения бизнеса и управления людьми. Но так ли это? Насколько охотно работодатели нанимают на работу бывших собственников?


В начале 90-х Андрей организовал свое дело - открыл небольшой магазин. Все сложилось удачно, и уже через несколько лет он был владельцем компании, состоящей из сети магазинов. Потом в силу разных причин пришлось расстаться с бизнесом.
Как казалось Андрею, после почти десяти лет в роли бизнесмена вполне логично было претендовать на руководящую позицию в другой компании. Поэтому на всех собеседованиях он честно рассказывал о своем опыте собственника, но везде получал отказ.
Некоторые работодатели говорили, что не видят применения его глобальным навыкам, кто-то опасался "чрезмерных амбиций бывшего бизнесмена", а один из нанимателей откровенно сказал, что не ищет себе замену. Поиски работы затянулись на год.
Пробовал Андрей и менять тактику при прохождении собеседований, даже решил "подкорректировать" биографию: не упоминать опыта бизнесмена в своем резюме, но у него ничего не получалось. На данный момент он работает в основном на проектах - занимается пиаром и продвижением продукции различных компаний.
Но сомнения мучают Андрея: оставить ли ему надежду найти руководящую позицию в адекватной компании и в той сфере, которую хорошо знал и где есть неплохой опыт, или же остановиться на том, что получается найти?

Наталья ЕРЕМИНА, руководитель HR-департамента компании Coleman Services.

Случай Андрея далеко не единственный. Действительно, многие руководители боятся брать на работу бывших владельцев собственного бизнеса: ведь вполне возможно, что те, попав в знакомую среду, окажутся лучше и грамотнее их самих. Тем более, что человек знает и все "подводные камни" рынка. К тому же, работодатели опасаются, что у такого соискателя может быть собственное видение дальнейшего развития бизнеса, которое может не совпасть с видением компании, куда человек идет работать как сотрудник, а не как владелец.

В данной ситуации у Андрея действительно непростой выбор: забыть ли свой прошлый опыт, где он достиг значительных успехов, или же развиваться в новом направлении. Но, как мне кажется, если человек решился "подкорректировать" свое резюме и биографию - значит, он уже готов к изменению сферы деятельности и не боится нового. Тем более, что появился результат: Андрей получил работу.
Хотя проектная деятельность в корне отличается от той, что была знакома Андрею, но если она приносит профессиональное удовлетворение, может быть, стоит попытаться достичь определенных высот и здесь?

Екатерина СОКОЛЬСКАЯ, руководитель Управления маркетинга, рекламы и связей с общественностью Промышленной Страховой Группы "Основа":

Как мне кажется, можно по-разному смотреть на сложившуюся ситуацию: сейчас, благодаря проектной работе, у Вас, Андрей, появилось время оценить свой профессиональный путь, заняться дополнительным образованием.
Стоит "набросать" план на ближайшее будущее, а также до конца разобраться в себе. Действительно ли Вы хотите вернуться к руководству в бизнесе или Вас больше волнует потеря статуса, полномочий, чем профессиональная реализация?

Когда ориентиры найдены, надо пытаться осуществить то, к чему "лежит душа". Хотите попасть в адекватную компанию на руководящую должность - не отчаивайтесь и продолжайте искать работу. Мне кажется, не надо корректировать биографию, лучше на собеседовании правильно расставить акценты в рассказе о своей профессиональной судьбе. Ваша история сегодня не редкость, опытные и мудрые работодатели поймут вас. Не надо молчать и о том, чем вы сейчас занимаетесь.
Расскажите о своих PR-проектах, предоставьте портфолио, чтобы работодатель видел, что вы деятельный человек. Несмотря на временные сложности, надо идти вперед, пробовать различные варианты, верить в себя, в свои силы и уважать собственный опыт!
Рано или поздно, если Вы действительно этого хотите, то найдете свою компанию и свою работу.

Андрей ИЛИОПУЛО, президент корпорации "Эконика":

У нас в компании было несколько случаев, когда мы брали бывших собственников на позиции топ-менеджеров. Но прежде чем взять человека, мы пристально изучали его бэкграунд, анализировали причины прошлых "неудач" кандидата в бизнесе. Если видели, что в его собственном деле что-то не складывалось в силу действительно объективных причин, но при этом претендент соответствует профилю позиции, имеет необходимые знания и навыки, то давали ему шанс проявить себя в нашей компании в качестве руководителя.

Для начала я бы посоветовал Андрею не суетиться в поисках новой работы, а проанализировать ситуацию с потерей собственного дела, уточнить для себя все причины несостоявшегося бизнеса.
Если проблемы заключаются в стратегических или тактических ошибках самого Андрея, то, наверное, ему стоит присмотреться к более эффективному опыту успешных компаний, работающих в той же сфере. Как мне кажется, сразу занять высокую позицию в подобной компании будет непросто. В таком случае лучше претендовать не на руководящие должности, а на более низкие позиции, проявить себя там и двигаться по карьерной лестнице в нужном направлении.

Не стоит забывать, что работодатели могут с опаской относиться к кандидату, который чрезмерно высоко позиционирует себя на фоне неуспешного опыта построения собственного бизнеса. Неудачные попытки Андрея найти работу как раз это доказывают. Если же ему принципиально хочется занять позицию топ-менеджера, то, прежде всего, я бы посоветовал ему быть честным с потенциальным работодателем. Анализ и признание своих ошибок - это уже часть работы над ошибками. И это вызывает уважение.

--------------------------------------------------------------------------------

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Алексей ПАНТЮХОВ, исполнительный директор компании "Юнимилк":

Трудности в поиске нового места работы для Андрея отчасти создали, прежде всего, его амбиции: сразу претендовал на высокую позицию в компании, хотя мог бы рассчитывать на работу в знакомой сфере, но на меньшей должности.
Не исключено, что через некоторое время ему предложили бы занять позицию топ-менеджера. Ведь зачастую компания, которая приглашает нового руководителя, берет на работу вместе с ним не только его хороший менеджерский опыт, но в большей степени его репутацию, успешность. В случае Андрея отрицательным фактором его резюме стала потеря бизнеса. Как мне кажется, более эффективен для бывшего бизнесмена поиск новой работы не в той сфере, где он себя чувствует себя как рыба в воде, а в чем-то новом, где он так или иначе найдет применение своим навыкам и знаниям.

У меня, как и у Андрея, был опыт трудоустройства после выхода из собственного бизнеса. Я довольно быстро нашел работу как раз потому, что не претендовал на топ-позиции и не искал вакансии в аналогичном бизнесе.
Я пришел в компанию, занятую на другом рынке, и за несколько лет добился должности исполнительного директора торгового дома. Более того, я лично брал на работу людей, которые ушли из собственного бизнеса. Прежде всего, смотрел, насколько это грамотные, уверенные в себе кандидаты, адекватны ли они в общении.
Я брал на работу людей, даже если их профессиональный багаж был намного выше моего, и старался использовать их опыт для собственного роста и развития компании в целом.
В своей профессиональной жизни я как руководитель стараюсь придерживаться нескольких принципов: во-первых, люблю работать с очень сильными менеджерами и не боюсь, что они займут мое место. Но, конечно, должно быть четкое разделение ролей и ответственности. Во-вторых, своей команде я всегда ставлю сложные задачи. Работа на пределе возможностей не оставляет времени воевать за кресло начальника.

Литература по теме:
• Уравнение счастья.
М.: Альпина Бизнес Букс, 2004/Кетс де Врис. М.
• Технология карьеры, или Как мы много знаем и мало понимаем…
М.: Вершина, 2006/Сивец С.

 

 

 

 





 
 главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте кадрового агентства KTB Hunters

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только с письменного разрешения компании.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters


на главную написать письмо карта сайта