о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты
Пресс-центр
Источник: Работа.ru; Элитный персонал

Под лежачий камень вода не течет.

Елена БАСКАКОВА

Уже три года, как я работаю бухгалтером в типографии. Зарплата не растет, да и отношения с начальником складываются не лучшим образом. Он, не скрывая недоброжелательности, постоянно меня третирует, старается усложнить мне жизнь. Утром дает одно задание, вечером его отменяет, или придумывает другое, противоположное тому, что поручал. Неужели не понимает, что в конечном счете он делает хуже себе?
Вместе с тем у меня такое ощущение, что по большому счету я ему нужен. Окончил курсы налоговых консультантов, но в компаниях, куда я посылал свое резюме, мне говорят, что я слишком сильный профессионал для них. Если откровенно, в моральном плане у меня уже силы на исходе, но позволить себе уходить в никуда не могу, поскольку на моих плечах семья, маленький ребенок.
Скажите, сколько мне ждать, пока не появится более привлекательное предложение?
Андрей , 42 года

Комментирует
Сергей ЩЕКИН,
зам. начальника организационного отдела ИД "Справиздат":

Ждать можно сколько угодно. Но для начала нужно уяснить: чего и зачем? Поведение Андрея психологи образно называют "синдромом отложенной жизни". Раз его не устраивает нынешняя ситуация на работе, а об этом догадаться несложно ("зарплата не растет, начальник третирует"), необходимо действовать.
Если Андрей не хочет менять работу, тогда разумнее всего поговорить с начальником, возможно, не в стенах рабочего кабинета, а в неформальной обстановке. Рассказать ему доходчиво, что его тревожит, предложить какие-то решения.
По словам Андрея, начальник не хочет расставаться с ним и испытывает в нем потребность. А с нужными людьми всегда считаются.

Кстати, о профессионализме. Пробовал ли он узнать, какова рыночная стоимость специалиста его уровня? Стоит заглянуть на сайты, полистать профильные издания. Не исключено, что у Андрея, чрезмерно завышена самооценка и его зарплата вполне адекватна занимаемой должности. Если же ему не доплачивают, эти сведения могут стать аргументом в ходе предстоящей беседы с начальником о повышении зарплаты.
Возможно, разговоры с руководством уже были, но ни к чему не привели, - повышение зарплаты ваш шеф считает необоснованным. Андрей рассчитывал, что, окончив курсы налоговых консультантов, сможет поднять свой материальный уровень, но, если его функции остались прежними, вряд ли это ожидание оправдается.

В любом случае, занимаясь самообразованием и приобретая опыт, человек становится более привлекательным для работодателей. И Андрею не следует бояться перемен. Если за три года ничего не изменилось и перспектива выглядит весьма туманной, скорее всего, реализовывать свои потребности придется в другом месте. И как бы не пугали перемены, без его участия они не случатся.
Не стоит забывать, что под лежачий камень…

Литература по теме:
Управление саморазвитием.
М.: HIPPO, 2004/ Дент Ф.Э.
Представьте себе!
СПб.: Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2004/ Питерс


 

 

 





 
 главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте кадрового агентства KTB Hunters

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только с письменного разрешения компании.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters


на главную написать письмо карта сайта