о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты
Пресс-центр
Источник: Работа.ru;  Элитный персонал

Маленькие возможности

Вячеслав Прокофьев, главный редактор газеты «Элитный персонал»

Даже в самой безвыходной ситуации, когда на тебя давит стотонный столб проблем, есть возможность спокойно обдумать свое положение и сделать маленькие, но существенные шаги вперед.

Игра в цифры


Сегодня РИА «Новости» сообщало, что президент Сбербанка Герман Греф поддержал бывшего главу Росстата Владимира Соколина, который выступил с резкой критикой правительства за подчинение Росстата Минэкономразвития.
«Самое страшное, что можно сделать, – это играть со статистикой... Когда мы теряем сетку координат, мы начинаем блуждать в темноте, и любые наши утверждения чреваты заблуждениями»,– подчеркнул глава Сбербанка.

Напомним, что спор идет не только о подчинении или неподчинении статистического ведомства конкретному министерству и, соответственно, о его ангажированности. Но и том, считать ли нам, что мы достигли дна кризиса. Статистика, ведь она – «что дышло». По одной методике можно насчитать рост 0,3% ВВП, по другой – спад на 0,2%.

Продолжающийся «спор статистиков» важен по нескольким причинам. Во-первых, всем интересно знать: нам уже надо чувствовать себя хорошо или в экономике все еще очень плохо? Политикам, бизнесу, офисным служащим и даже бабушкам, что целыми днями сидят у подъезда, нужна какая-то рабочая установка – чтобы понимать, как жить дальше.

Во-вторых, всем интересно, надо ли что-то менять в себе, или и так обойдется. Все-таки от банального принципа «бытие определяет сознание» никуда не деться.


Эффект перестройки


Многие из нас не без удивления обнаруживают, что наши действия и тактика повседневного поведения перестают работать. Например, тех усилий, за которые еще год назад тебе щедро платили, оказывается недостаточно в сегодняшней ситуации – контекст сильно изменился.

Анализируя вакансии, общую ситуацию в строительстве и недвижимости, мы пообщались с участниками рынка. Оценку положения дел в индустрии самими игроками можно сформулировать одним словосочетанием – «довольных нет».
Среди риелторов и продажников остались на плаву в основном те, кто проработал 10–12 лет, наработал базу клиентов и железобетонную репутацию. Кризис практически полностью выдавил «прослойку» неофитов, понабежавших на дармовые заработки времен перегретого рынка.

Надо сказать, что даже матерые риелторы с длинным контакт-листом, которым все-таки удалось остаться при делах, озабочены не столько новыми сделками, сколько мыслями о будущем.
Так, на недавнем семинаре «ЭП» в рамках одной из отраслевых выставок наибольший интерес посетителей-профессионалов вызвал не столько рынок труда (тут и так все понятно), сколько бизнес-образование. Какая школа самая лучшая, какая самая дешевая, какая самая оптимальная по соотношению «цена – качество».

Перспектива сверхбыстрого роста исчерпала себя. Вместе с ней растворилась и сверхмотивация сотрудника – имеет ли смысл оставаться на рынке, который стагнирует или вот-вот обвалится? Профессионализм из разряда «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь» перестает удовлетворять даже тех, кто, вроде бы, сегодня «на коне».

Если полгода назад мантра «кризис – время учиться» вызывала только легкую иронию, то теперь этот принцип начинает медленно внедряться в умы таргет-группы бизнес-школ.


Микроинвестиции

Некогда большие, сильные компании – любители слияний и поглощений с животным ужасом ждут второй волны кризиса. Ужас настолько велик, что за излишний оптимизм могут и уволить.
Типичная констатация положения дел в разных индустриях очень осторожная: в лучшем случае – «идем по дну».
Макроэкономическая статистика от Росстата едва ли прибавит уверенности – даже если покажет взлет на 5%. Дно и предвестие второй волны топ-менеджеры видят на уровне микроэкономики (балансы предприятий, растущая дебиторка, нулевая или ничтожная прибыль) и просто на уровне личных психологических состояний. Утешает только вера в действенность одного простого правила: то, чего ждут все, редко реализуется на практике.
Даже если экономическая ситуация впишется в модель W, когда нынешний умеренный рост сменится новым спадом и новым дном, то все равно самой логичной останется L-образная стратегия личного планирования – да, пессимистическая, да, «коматозная», но все же – стратегия жизни. Нас ожидает долгое, ровное, несуетное движение по плоской поверхности. И здесь в пору заниматься микроинвестициями в себя: языки, тайм-менеджмент, полезные и бесполезные знакомства, книги, поездки... В принципе, и экономисты-гуру сходятся в том, что быстрого восстановления не будет – никакого сногсшибательного роста, никаких новых проектов.
Старые программы исчерпали себя, а новые еще не назрели. Вы слышали в последнее время о каких-то новых идеях в строительстве? В маркетинге? В рекламе? В лучшем случае просто переструктурируем старое.

L – это little

Программа L – это программа Little. В смысле маленькими шажками, понемногу, по пустякам, короткими перебежками. Надежды внушают не помпезные события, вроде первого приземления на московской земле Airbus A380 или нового законодательного акта, благодаря которому все станет хорошо. В центре внимания крошечные успехи знакомых и близких.
Недавно моя хорошая знакомая, дизайнер модной одежды Ася, и ее друзья-художники, числом шесть душ, нашли себе студию в 120 квадратов на Ленинградском проспекте, возле Белорусского вокзала. Потолки там метров пять, есть пригодные для труда и жизни антресоли, даже душ есть (для художника это важно). Конечно, им просто повезло – перенесли на год снос корпуса. Конечно, потребуется какой-то ремонт. Но платят они за аренду всего по десять тысяч рублей с носа в месяц. Раньше, кажется, такого не могло быть по определению. А теперь...
Теперь Ася занимается любимым делом в приемлемых для малого бизнеса условиях. Она понятия не имеет, чем микроэкономика отличается от макро-, и ей, художнику по натуре, наплевать, отнимут ли у МЭРТА шефство над Росстатом. Ася нашла очень маленькую, но чрезвычайно выгодную для себя возможность и теперь ее использует. Вот такая жизнь на дне.


 

 





 
 главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте кадрового агентства KTB Hunters

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только с письменного разрешения компании.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters


на главную написать письмо карта сайта