о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты
Пресс-центр
Источник: Работа.ru; Элитный персонал

Нина ПЕТРЕНКО

Хочу стать боссом! А мне не дают.

Почему в русских народных сказках Иван-царевич ищет Василису Прекрасную, а Иван-дурак — Василису Премудрую? Потому что хотя бы у одного из супругов должна быть голова на плечах. В семье я главная. Говорю это без особой радости, поскольку приходится в одиночку принимать все решения, муж лишь кивает головой, как ослик Иа. А в последнее время я прихожу к выводу, что и на работе я тоже «главная» — не по должности, а по сути.

Начальник N1

Все началось с того, что моего бывшего шефа проводили на пенсию. Это был честный трудяга, который не переваливал ответственность на плечи подчиненных. После него потянулась череда невнятных начальников. Первой была Гламурная дама.

Гламурная дама выглядела с иголочки. Она была в курсе всех новинок моды и косметики, знала, где в Москве хорошо делают маникюр и пилинг лица. Но она абсолютно не разбиралась в работе, у нее даже не было профильного образования.

Как-то так получилось, что я стала ее наставницей. Бесконечно объясняла, растолковывала, исправляла… Потом плюнула и стала просто молча делать ее работу. Гламурная дама принимала от меня готовые бумаги, снисходительно заявляя что-нибудь в этом роде: «Такой цвет волос, Нина, уже не носят, это прошлый век».

Жаловаться на нее вышестоящему начальству было глупо, потому что Гламурная дама близко дружила с директором. К счастью, вскоре даме нашли более гламурное место, чем наш скучный отдел, и мы на некоторое время остались без руководства.

Начальник N2

Затем нас почтил своим присутствием Золотой мальчик. Он гордо сообщил, что окончил школу с золотой медалью, а институт — с красным дипломом, стажировался в Сорбонне, посещал семинары в Оксфорде. Каким ветром его к нам занесло — непонятно. Впрочем, вскоре стало ясно: ради красивой строчки в резюме. Образования у Золотого мальчика выше крыши, а вот опыта руководящей работы никакого.

Мальчик оказался заводным. У него была идея-фикс -реформировать работу отдела. Зачем? С какой целью? Отдел и так прекрасно функционирует — при хорошем руководстве, разумеется.

Нас начали сотрясать вулканы экспериментов. Сотрудники не могли нормально выполнять свои обязанности, стали страдать другие отделы. Дошло до того, что директор отказался платить нам зарплату — пока мы не приведем дела в порядок. Ну, и мне пришлось взять руководство в свои руки. Негласно, конечно. Кушать-то хочется!

Так мы и существовали: подчиненные — в реальном мире, а шеф — в мире иллюзий. Через полгода Золотой мальчик от нас улетел. Куда-то еще выше, в генеральные директора.

Начальник N3

И, наконец, Карлсон. Потому что тоже упитанный мужчина в самом соку. Сидит в своем кабинет и ничего не делает. То есть абсолютно НИЧЕГО. Только смотрит фильмы на компьютере.

Карлсон понимает свою миссию так: он служит передаточным звеном между нами и руководством. Директор дает ему задание, а он передает его нам:

- Надо сделать то-то. Срок — неделя.
Через неделю забирает готовые документы, просматривает их, требует объяснений — и относит директору.

И все бы ничего, но зарплата у Карлсона — 4000 у.е. А я тружусь за оклад в 5 раз меньше.

В общем, посмотрела я на все это безобразие и морально созрела для руководящей работы. Думаю, справлюсь. Вот только не знаю, как же мне выбиться в начальство? На хлебные места претендентов много, а вот «рабочих лошадок» не хватает…
--------------------------------------------------------------------------------


Комментирует психолог Эмилия ЯХОНТОВА

Начальниками не рождаются
Успешному руководителю необходимо обладать:

профессиональными знаниями,

организаторскими способностями,

высокой самооценкой.

С первыми двумя пунктами у Нины все в порядке. Ведь именно она брала на себя фактическое руководство коллективом, когда очередной шеф показывал свою несостоятельность.

Ну, а что касается высокой самооценки… Невозможно стать успешным топ-менеджером, если вы нерешительны и застенчивы. Более самоуверенные конкуренты обязательно вас обойдут. Поэтому запаситесь здоровым эгоизмом и уверенностью в себе.
Как выбиться в люди?

Существует два способа сесть в кресло руководителя: продвинуться в своем коллективе и устроиться на соответствующую вакансию.

Почему-то мне кажется, что «Карлсон» долго в начальниках не задержится. И вот когда место руководителя отдела в очередной раз освободится, Нине необходимо прямо поговорить с директором. Пусть женщина даст понять, что она уже фактически выполняла эти обязанности, расскажет о своих идеях развития отдела, о том, какую пользу она может принести фирме.

Согласится ли директор? Во многом это зависит от корпоративной культуры, сложившейся в организации. Если на фирме приветствуют профессиональный и карьерный рост сотрудников, то, скорей всего, Нина должность получит. По крайней мере, ей дадут шанс проявить себя. Если же нет — женщине следует претендовать на руководящую работу в другом месте.

Советы карьеристам:

В резюме укажите, что фактически выполняли обязанности руководителя. Приведите конкретные примеры ваших достижений (расширена клиентская сеть, создан новый проект, налажена четкая работа отдела и т.д.).

Снизьте ожидания по зарплате. Сейчас для вас более приоритетно занять руководящую вакансию и получить соответствующую запись в трудовой книжке.

Обратите внимание на развивающиеся российские фирмы. Возможно, условия работы там менее привлекательные, чем в крупных западных организациях, но шанс устроиться начальником выше.



 

 





 
 главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте KTB Hunters

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только с письменного разрешения компании.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters


на главную написать письмо карта сайта