о компании услуги наши клиенты для вас пресс-центр контакты
Пресс-центр
Источник Работа.ru; Элитный персонал

Командные игроки. Что имеют в виду рекрутеры.

Зоя Лопатина

Командные игроки

Если вы считаете, что умеете работать в команде, не спешите откликаться на вакансию с соответствующим требованием. И подумайте, прежде чем указать в своем резюме подобное качество. Для начала нужно убедиться, правильно ли вы понимаете командную работу, а главное уточнить, что под этим подразумевает работодатель.

Командная работа на деле может оказаться очень разной – все зависит от коллектива.
В одном случае она означает способность выполнять работу во взаимодействии с коллегами, вместе принимать решения, распределять обязанности и ответственность.
В другом – имеется в виду поддержка и взаимопомощь, например, способность без лишних уговоров выполнить работу приболевшего сотрудника, а в третьем – просто быть «удобным» членом коллектива (поставить чайник, составить компанию в курилке или сходить в магазин).
Чаще всего, под умением работать в команде понимают те качества, которые позволяют гармонично влиться в коллектив – покладистость, доброжелательность, открытость, готовность прийти на помощь. Доказать, что вы обладаете такими навыками и подтвердить свою уживчивость можно только со временем, для начала же важно продемонстрировать свою открытость и коммуникабельность.

Каждому своя команда

Однако помимо желания любого сработавшегося коллектива видеть в своих рядах достойного сотрудника, случается еще и жесткая необходимость работать в одной связке.
Самый распространенный тип команды – рабочее подразделение компании. Такие коллективы трудятся, как правило, на постоянной основе, например, отдел по работе с клиентами. Практически в любой крупной компании есть отделы-команды – по такому принципу обычно работают аналитики, программисты, бухгалтеры, специалисты технической поддержки, сотрудники кафе и ресторанов.
Другой вид – проектная команда. В такой группе, как правило, собираются специалисты различных профилей, и трудятся над определенным проектом, дополняя друг друга, и обычно только до результата или же в течение оговоренного срока. По такому принципу часто работают разного рода исследователи – ученые, маркетологи, социологи, а также дизайнеры, архитекторы, строители, постановщики шоу. Сработавшаяся команда в таком случае может переходить от проекта к проекту.
Еще один тип команды организуется для оперативного решения поставленных задач. Типичный пример – рабочий комитет. Задача членов подобной группы – решение экстренных задач или же поиск выхода из кризисной ситуации. Для этого могут привлекаться как специалисты со стороны – специалисты по антикризисному управлению и финансовые аналитики, так и лучшие умы компании.
Ну, и, наконец, команды по вопросам усовершенствования. Задача членов таких коллективов – улучшение рабочего процесса и оптимизация бизнеса. Это поле деятельности психологов, HR-специалистов, разработчиков ПО.

Работая в команде, вы не отвлекаетесь на мысли о конкуренции – есть только один результат, и он командный - это все равно, что всей семьей делать в квартире ремонт. Если вы способны на такое отношение к делу, смело ищите командную работу – в постоянных отделах компаний или во временных проектах – она придется вам по душе. Однако, если ваша профессия далека от перечисленных, без своей команды на работе вы все равно не останетесь: изолированная от коллектива работа - редкость, а вот правильно выстроив отношения с коллегами, можно получать от работы настоящее удовольствие.



 

 

 





 
 главная | о компании | услуги | наши клиенты | для вас | пресс-центр | контакты | каталог

 

Кадровое агентство KTB Hunters- подбор персонала, executive search

Все размещенные материалы на сайте кадрового агентства KTB Hunters

являются собственностью компании.

Перепечатка и любое использование материалов, опубликованных здесь

допускается только с письменного разрешения компании.

Все права защищены и охраняются законом © KTB Hunters


на главную написать письмо карта сайта